Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Соли находят применение в самых различных отраслях народного хозяйства, в науке и в быту. А что мы о них знаем? Так ли хорошо мы знакомы даже с привычной поваренной солью?
На субботнем мастер-классе мы разберём с точки зрения науки процесс засолки огурцов) На опытах познакомимся с интереснейшим явлением, которое называется осмос. Разберемся, что происходит с солью, когда она попадает в воду, узнаем ее химический состав. И даже заставим ее гореть! Разберемся с тем, какой формы кристалл обычной поваренной соли. Узнаем, как доказать, что молекула поваренной соли состоит из двух атомов: натрия и хлора. Определим, когда солить мясо: во время варки или после.
Да, и, конечно, мы будем солить огурцы!