Телемост «23 повода поговорить о женщинах»

Как выглядят современные женщины-учёные? Как они приходят в науку и в чём находят вдохновение для своих исследований и открытий? Можно ли сказать, что в науке женщины страдают от наличия «стеклянного потолка», не дающего им подниматься вверх по карьерной лестнице?

Наука 12+

Ответы на все эти вопросы 23 марта будут искать участники телемоста «23 повода поговорить о девушках в науке», который соединит Информационные центры по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа и Челябинска.

Женщины значительно влияют на развитие науки и культуры в современном мире. В любой период истории нетрудно отыскать талантливых женщин-учёных, которые двигали науку наравне с мужчинами. И, собственно, сейчас продолжают это делать.

О том, почему наука – это увлекательно и не имеет никакого отношения к делению на «мужское» и «женское», расскажет Мария Березовская, инженер-исследователь РФЯЦ – ВНИИТФ, победитель и призёр конкурсов для молодых докладчиков, которая в настоящий момент пишет диссертационную работу по дозиметрическому сопровождению радиационных испытаний.

Затем в Воронеже выступит геолог, кандидат геолого-минералогических наук, доцент, заведующий кафедрой минералогии, петрографии и геохимии Воронежского государственного университета Александр Альбеков. Эксперт расскажет о минералах, которые открыли женщины или названы в их честь, а также коснётся темы обработки и огранки камней в процессе создания украшений.

О современной игре в «мужское» и «женское» участники поговорят с персональным стилистом и стилистом по съёмкам Ксенией Малиной, которая раскроет секреты того, как выглядеть женственно в мужских образах и что можно смело забирать в свой гардероб у сильной половины.

Между выступлениями экспертов гости двух городов попробуют ответить на вопросы квиза про моду, а также измерят радиоактивность различных минералов.

Начало 23 марта в 18:00 (МСК). Вход свободный, необходима предварительная регистрация.

Поделиться:

456 дней назад
23 марта 2023 18:00–20:00

Воронеж
ул. Карла Маркса, 53, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов