Энергия науки. Антон Кочнев

Украшение тела – одно из древнейших проявлений творческих способностей человека. История татуировок насчитывает несколько тысячелетий. О том, какие татуировки известны с древних времен и как они могут изучаться с помощью этнографии и археологии, 27 июля в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа расскажет историк Антон Кочнев. Открытая лекция состоится в рамках федерального проекта сети ИЦАЭ «Энергия науки».

Наука 12+

Антон Кочнев – кандидат исторических наук, научный сотрудник лаборатории естественнонаучных методов в гуманитарных исследованиях УГИ УрФУ, популяризатор науки.

Спикер расскажет об истории татуировки, их разновидностях, смыслах, которыми они наделяются в различных культурах, а также об эксперименте по восстановлению татуировки с мумии Пазырыкской культуры.

Кроме того, в 18:00 стартует традиционная игротека фирменных настольных игр от сети ИЦАЭ.

Мероприятие состоится 27 июля по адресу: Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 53, 2 этаж, а также можно подключиться к онлайн-трансляции сообщества во “ВКонтакте” ИЦАЭ Воронежа. Лекция пройдёт при поддержке Департамента по работе с сообществами VK. Мероприятие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 (473) 234-36-33.

«Энергия науки» – это проект, созданный сетью ИЦАЭ, чтобы познакомить жителей регионов с новейшими научными открытиями и идеями и сформировать у аудитории широкую картину современной научной жизни. Лучшие популяризаторы, учёные и научные журналисты из разных регионов страны рассказывают о самых передовых теориях, открытиях и гипотезах.

Поделиться:

330 дней назад
27 июля 2023 18:00–21:00

Воронеж
ул. Карла Маркса, д. 53, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов